Главная 22.07.2019
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Выступление А.Л.Первухина Печать E-mail
17.04.2019 12:50

main-apsol-logoВыступление вице-президента Ассоциации полярников Мурманской области, председателя Мурманского облсовпрофа Первухина Александра Леонидовича на собрании АСПОЛ Мурманской области 15 апреля 2019 года.


Уважаемые друзья! Уважаемые коллеги!


Прежде всего, учитывая, что сегодняшняя конференция является отчетной, хочу дать положительную оценку плодотворной, приносящей реальную пользу нашему региону деятельности Ассоциации.

Мне также хотелось бы персонально поблагодарить президента Ассоциации Казанина Геннадия Семеновича, вице-президента Будаговского Валерия Станиславовича и исполнительного директора Чепого Андрея Ильича. Они – настоящие энтузиасты, их работа приводит к хорошим результатам, и на них стоит равняться.


IMG 0716


Ассоциация достойно представляет Мурманскую область на мероприятиях любого уровня, проводимых, в том числе, и на международных площадках.

Несколько лет подряд мы поднимаем вопрос как о привлечении в наш регион квалифицированных работников, так и о ситуации на рынке труда в целом.

К сожалению, люди по-прежнему уезжают. За 2018 год численность населения области уменьшилась на 5 458 человек. Всего же за постсоветский период наша область лишилась 41% населения, что является наихудшим показателем среди всех северных территорий (на 01.01.1990 г. в регионе проживало 1 191 468 чел., на 01.01.2019 г. – 748 099 чел.).

Уезжает, в основном, молодежь. Количество выпускников школ и учебных заведений профессионального образования, покидающих Мурманскую область, по-прежнему превышает 51 процент. Из ста выпускников, уезжающих на обучение в другие регионы страны, назад возвращаются от 4 до 10 человек максимум.

Основными причинами нежелания возвращаться в родные края являются низкая заработная плата, экстремальные природно-климатические условия и, порой, отсутствие возможности трудоустройства.


Pervuhin aspol


Согласно информации Российского агентства международной информации «РИА Новости», опубликованной 15 апреля текущего года, Мурманская область за три последних года потеряла 25,9 тыс. рабочих мест. За 10 последних лет (2008-2018 гг.) - 70 тыс. рабочих мест.

Не секрет, что люди всегда ехали на Север за «длинным рублем».

Сегодня наша область по уровню средней заработной платы, составляющей по итогам 2018 года около 56 тыс. руб., занимает 12 место в стране. Кроме того, согласно официальной статистике, у нас наблюдается рост реальной заработной платы, составивший 107,3%.

Тем не менее, все познается в сравнении.

Основная масса наших выпускников, заканчивающих школы, уезжает для получения дальнейшего образования в Санкт-Петербург и Москву.

У нас рабочие места сокращаются, а там – создаются. За последние три года (2016-2018) в Московской области создано 224 тыс. рабочих мест, в Москве - 216 тыс., в Санкт-Петербурге - 104,6 тыс., в Ленинградской области – 12,5 тыс. Более того, за аналогичную работу там платят, как минимум, на 20% больше, чем у нас на Севере.

Поэтому нужно думать не только об абсолютном размере заработной платы, но и о создании новых, качественных рабочих мест.

Для того, чтобы хоть как-то подтянуть зарплату молодых специалистов, необходимо вернуть утраченную в 2006 году гарантию начисления процентных надбавок в полном объеме с первого дня работы молодежи, не менее 5 лет прожившей в районах Крайнего Севера.

Несомненно, медвежью услугу окажут последние изменения в пенсионном законодательстве. Народ и так не заманить на Север, а тут еще и повышение пенсионного возраста, в том числе, и северянам.

В то же время, Правительство РФ не изменило требования к «северному» стажу (не менее 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера либо 20 календарных лет в местностях, приравненных к ним, при наличии страхового стажа не менее 20 или 25 лет для женщин и мужчин соответственно), признав, тем самым, наличие особых условий работы и проживания на Севере.

Ведь, действительно, экстремальные климатические условия северных территорий не изменились: полярная ночь не стала короче, а лето – длиннее; озоновая дыра в небе над Арктикой не уменьшилась, а насыщенность воздуха кислородом не увеличилась; не стало больше солнца и тепла; никуда не исчезли суточные перепады температуры и давления. На Севере даже расход бензина у автомобилей больше.

Да и чего греха таить, северяне не стали дольше жить. А понятие «ожидаемая продолжительность жизни», которым все время оперирует Правительство РФ – всего лишь расчетная величина, а не реальный показатель.

В настоящее время, выражая требования северян, профессиональные союзы проводят сбор подписей под обращением о возвращении северянам прежнего пенсионного возраста. По подсчетам профсоюзов, для того, чтобы положительно решить данный вопрос, потребуется менее одного процента средств пенсионного фонда.

Сбор подписей будет производиться до 15 мая, и всем желающим еще не поздно присоединиться к этому процессу. Подписные листы можно скачать с нашего сайта (www.mprof.ru), либо взять в уже распечатанном виде в своих «первичках», в офисах областных организаций отраслевых профсоюзов, либо у нас, в облсовпрофе. Окончательные итоги подписной кампании будут подведены 20 мая на Х съезде ФНПР и станут основой для выработки конкретных решений и дальнейших действий.

На сегодняшний день по стране собрано уже более 100 тысяч подписей, в том числе, более 17 тысяч – в Мурманской области.

Профсоюзы считают, что аргумент Правительства РФ о повсеместном повышении пенсионного возраста в развитых странах не является корректным.

Ведь есть страны, идущие по пути снижения пенсионного возраста. Например, Франция (с 1982 г.), Польша (с 2017 г.), Италия (с 2019 г.), Китай (в период до 2022 г.). Даже в такой стране, как Боливия, в 2010 году пенсионный возраст был снижен на 7 лет.


aspol


Многие страны вместо повышения пенсионного возраста сделали ставку на роботизацию производства. Но если, к примеру, в Южной Корее на 10 тыс. рабочих мест приходится 631 робот (возраст выхода на пенсию - 61 год, средняя продолжительность жизни - 82,3 года), в Японии – 303 робота (возраст выхода на пенсию - 65 лет, средняя продолжительность жизни - 82,2 года), то Россия, наряду с Индией и Филиппинами, занимает в этом рейтинге последние места – всего 3 робота на 10 тыс. рабочих мест.

Мы считаем, что роботизация – именно тот инновационный путь, по которому следует двигаться, наряду с созданием новых качественных рабочих мест.

Завершая выступление, хочу подчеркнуть, что Ассоциация полярников Мурманской области действительно работала и продолжает работать на неизменно высоком уровне. Но, как мы видим, имеется еще множество задач, требующих решения.

Благодарю за внимание!

 

Вверх