Главная Новости Экономика ФАС будет сдерживать цены на хлеб 25.09.2020
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

ФАС будет сдерживать цены на хлеб Печать E-mail
24.10.2018 08:56

ФАС будет сдерживать цены на хлебФедеральная антимонопольная служба (ФАС) пообещала усиленно контролировать цены на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий, а также проверять действия региональных производителей в связи с ростом цен на хлеб, передает Interfax. Соответствующие рекомендации были даны территориальным управлениям.

По словам начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко, в том случае, если будет обнаружено нарушение антимонопольного законодательства, подразделения ФАС будут оперативно принимать меры и сообщать о случившемся в центральное управление.


Ранее газета «Коммерсант» писала о том, что на фоне роста цен на пшеницу и на муку производители просят торговые сети поднять отпускные цены. Так, два крупных красноярских производителя хлеба ООО «Ярхлеб» и ООО «Дихлеб» предупредили торговые сети об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8-12% в регионе.


«Весь этот период мы удерживали цену, несмотря на то, что производство ряда наименований нашей продукции стало нерентабельным даже с учетом проводимых мер оптимизации производственных расходов»,— говорится в письме «Дихлеба».


По словам исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, российские пекари ведут переговоры об увеличении отпускных цен с поставщиками с августа нынешнего года. Некоторые предприятия Центральной России уже направили сетям новые прейскуранты на продукцию.


Напомним, производители и зерновые компании предупреждали, что цена на хлеб может увеличиться на 10% к октябрю. Эксперты связывали повышение цены с изменением курса валют и снижением урожая в этом году.


https://www.solidarnost.org/news/FAS_budet_sderzhivat__tseny_na_hleb.html

 

Вверх