Главная Новости Экономика Счетная палата: реальные доходы россиян выросли на десятые доли процента 24.03.2019
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Счетная палата: реальные доходы россиян выросли на десятые доли процента Печать E-mail
09.01.2019 05:56

kudrinУровень роста реального дохода российских граждан за 2018 год составил от 0 до 0,4% по отношению к итогам за 2017 год. Такую экспертную оценку по результатам исследования представил 2 января глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«СП дает предварительную оценку на конец года: инфляция – выше прогноза, рост ВВП – ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента», – заявил руководитель Счетной Палаты, представив соответствующую инфографику.




«Правительству пока приходится начинать с низкого старта», – делает вывод Алексей Кудрин. Как ранее сообщала «Солидарность», в конце октября прошлого года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отчитался о беспрецедентных темпах роста зарплат в России как в реальном, так и в номинальном выражении.

 

- За этот год практически на 11% увеличилась заработная плата, – заявил глава Минтруда, выступая на правительственном часе в Совете Федерации 24 октября 2018 года.

 

Позже, комментируя собственные слова, министр труда сообщил, что опирается на данные Росстата и ничего от себя не придумывает.

 

- Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно, – пояснил Максим Топилин.


https://www.solidarnost.org



 

Вверх