Главная Новости Поддержи инициативу профсоюзов 23.04.2019
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Поддержи инициативу профсоюзов Печать E-mail
01.02.2019 07:56

mosp flag31 января состоялось расширенное заседание президиума Мурманского облсовпрофа. Мурманский профсоюзы поддержали инициативу профсоюзов Крайнего Севера и Дальнего Востока по сбору подписей о возвращении северянам прежнего пенсионного возраста.

Свою подпись под обращением вы можете поставить в профсоюзных комитетах, Мурманском облсовпрофе и отраслевых областных комитетах профсоюзов (г.Мурманск, пр.Ленина 12). Так же вы можете оказать помощь в сборе подписей среди своих друзей, коллег по работе , жителей вашего дома. Только сообща мы можем изменить жизнь к лучшему!


Скачать подписной лист



ОБРАЩЕНИЕ

профсоюзов Мурманской области

 к Президенту Российской Федерации В. В. Путину,

 Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву,

 Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

 

Несмотря на вступление в силу с 01 января 2019 года федерального закона, радикально изменившего параметры пенсионной системы, профсоюзы Мурманской области, выражая позицию трудящихся региона, продолжают настаивать на дальнейшей корректировке положений данного закона при участии всех сторон социального партнерства путем внесения ряда существенных поправок. 

Мы считаем, что совершена серьезная ошибка - повышен пенсионный возраст северян, без учета реальной продолжительности их жизни, обусловленной ее низким качеством, неблагоприятными климатическими условиями и недостаточно развитой социальной инфраструктурой. 

Повышение пенсионного возраста жителей северных территорий не решит желаемых задач обеспечения сбалансированности пенсионной системы и усугубит уже имеющиеся негативные факторы и социально-экономические проблемы, такие, как окончательная утрата заинтересованности россиян в работе в Арктической зоне, катастрофическое нарастание темпов оттока с Севера квалифицированной рабочей силы и молодежи, всплеск молодежной безработицы и неформальной занятости. 

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с предложением выступить с законодательной инициативой по исключению из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Верните северянам прежний пенсионный возраст!


 

Вверх