Главная Новости Мир! Труд! Май! 25.08.2019
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Мир! Труд! Май! Печать E-mail
06.05.2019 07:28

FNPR flag1 мая 2019 года в День международной солидарности трудящихся по всей стране трудовые коллективы вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

Масштабная всероссийская акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся. По оперативной информации по всей России в Первомайской акции профсоюзов приняли участие 3 миллиона 734 тысячи человек, из них 1 миллион 318 тысяч молодежи. По всей стране прошли 503 шествия и 760 митингов в 80 региональных центрах и 910 городах и поселках.


Для международного профсоюзного движения 1 мая – это не просто праздник, а священный день памяти о трагических ошибках, которые нельзя допускать в отношении человека труда, защищающего свои законные требования о соблюдении элементарных прав. В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отмечается в 140 странах.

Основные лозунги Первомайской акции профсоюзов в 2019 как никогда актуальны: "Безопасным условиям - ДА! Росту профзаболеваний - НЕТ!", "Условиям труда - справедливую спецоценку!", "За рост зарплаты человека Труда!", "Здоровье народа – забота государства!", "Молодежи — доступное образование, работу, жилье, детские сады!", "За снижение пенсионного возраста северянам!", "Росту тарифов и цен - рост заработной платы!".


Одна из самых массовых первомайских демонстраций прошла в Москве. В шествии трудящихся по Красной площади участвовало более 100 тысяч представителей трудовых коллективов столицы. Демонстрацию возглавили Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, первый заместитель Председателя ФНПР, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев и Председатель Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» Валентина Кабанова. В демонстрации вместе с профсоюзными лидерами принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.


Приветствуя праздничное шествие на Красной площади, Председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил, что "сегодня под главным лозунгом ФНПР люди требуют, чтобы их доходы соответствовали всё возрастающим тарифам и налогам. Профсоюзы считают, что путь развития нашей экономики должен быть скорректирован. Заработная плата должна быть достойной, чтобы экономическая жизнь нашей страны была наиболее активной. Только так будут создаваться новые рабочие места, будет достойная заработная плата, достойный труд и достойная жизнь."

 

В Северо-Западном федеральном округе более 214 тыс. человек (В г. Мурманск более 6 000 человек), приняли участие в первомайских акциях профсоюзов, в том числе более 65 тыс. молодежи. Шествия (23) и митинги (34) прошли в 9 региональных центрах и 35 городах и поселках. Самое многочисленное шествие прошло в Санкт-Петербурге (100 тыс.). В г.Мурманске ( более 6 000 человек)

 

Вверх