Главная Новости Пенсии Кудрин поставил под вопрос индексацию пенсии выше инфляции. 21.11.2019
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Кудрин поставил под вопрос индексацию пенсии выше инфляции. Печать E-mail
19.06.2019 07:27
kudrinГлава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что для индексации пенсий выше инфляции необходим более высокий темп роста экономики. В противном случае правительству нужно будет определяться, откуда брать деньги.
 
– В следующие годы (2020–2021) нужно, чтобы проходила более высокая индексация базовой пенсии. И насколько выше инфляции правительство будет индексировать пенсии – это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужен более высокий темп экономического роста. Если нет, надо будет более жесткие меры принимать, определяться, откуда брать деньги: перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить, – цитирует Кудрина ТАСС.
 
По данным главы Счетной палаты, темп роста экономики РФ в этом году не превысит 1%, а в 2020 году (1–2%).
 
Главная задача пенсионной реформы – рост пенсионных выплат для россиян. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Он отметил, что с 1 января каждого года «прибавки к средней пенсии будут не меньше, чем на тысячу рублей». По заявлению главы ПФР, индексация пенсий должна быть выше инфляции, и «пенсионное обеспечение наших граждан должно достигать тех целей, которые поставлены в долгосрочной стратегии развития пенсионной системы РФ».
 
С 2019 года в силу вступил пакет законов об изменениях в пенсионном законодательстве. Начиная с этого года, планируется поэтапное повышение пенсионного возраста, к 2028 году он составит 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста. В протестных митингах, пикетах и шествиях, организованных по всей России, приняли участие более 70 тыс. человек. 
 
По материалам https://www.solidarnost.org/news
 

Вверх