Главная Новости Экономика В Кремле указали на неточность информации о закрытии малых предприятий 23.01.2020
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

В Кремле указали на неточность информации о закрытии малых предприятий Печать E-mail
29.10.2019 07:33
PeskovПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные Минэкономразвития о закрытии 668 тысяч малых и средних предприятий за год противоречат информации из других ведомств.

В частности, Корпорация малого и среднего бизнеса и Федеральная налоговая служба констатируют рост числа таких компаний. – Существует целый ряд налогоплательщиков, то есть юридических лиц, которые до этого платили налоги по упрощенке, но, перейдя потолок оборота, которые предусмотрен для упрощенки, перестают быть малым бизнесом и переходят, например, в категорию среднего. То есть здесь разнонаправленные процессы, – цитирует Пескова «Интерфакс».
Ранее пресс-секретарь президента пообещал разобраться со статистикой активности субъектов малого и среднего бизнеса в стране. Напомним, накануне появилась информация, что из-за ухудшения экономических условий в РФ прекратили свое существование 668 тысяч компаний с августа 2018-го по август 2019 года. Негативное влияние на развитие предприятий малого и среднего бизнеса оказало повышение НДС, завершение действия пониженных тарифов страховых взносов и внедрение контрольно-кассовой техники.
В министерстве экономического развития не исключили, что бизнес продолжит закрываться после отмены единого налога на вмененный доход. Однако в ведомстве полагают, что рано делать выводы о невыполнении нацпроекта по развитию МСП в части увеличения количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25 млн человек к концу 2024 года.
 
 
 

Вверх