Главная Новости Общество "Что пообещал Путин" 13.08.2020
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

"Что пообещал Путин" Печать E-mail
23.12.2019 10:53
putin2017Ежегодная пресс-конференция президента в социальном аспекте.
 
19 декабря прошла очередная ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Мы ее внимательно слушали и собрали все обещания президента. В основном они касаются социальной сферы.
Увеличить размер пенсий вдвое выше инфляции.
Президент сказал, что инфляция в следующем году ожидается на уровне 3%, а пенсии будут проиндексированы на 6,6%.  – Это выполнение тех обещаний, которые были даны раньше, – пояснил он.  При этом он заверил журналистов, что хотя индексация выше уровня инфляции прописана до 2024 года, она будет продолжаться и дальше. 

Сделать 31 декабря выходным днем.
Владимир Путин считает, что 31 декабря необходимо сделать выходным днем.  – На мой взгляд, логично 31 декабря сделать выходным. Некоторые работодатели уже объявили, что 31-е они объявляют нерабочим, я могу это только поприветствовать, – сказал он. Однако президент полагает, что не стоит принимать это решение прямо сейчас, в спешке.  – Надо просто спокойно это все проанализировать, чтобы не отбирать день в мае, не наносить ущерба огородникам. Подумаем над этим.

Не проводить новую пенсионную реформу.
Это он пообещал в ходе пресс-конференции аж дважды.  – В области пенсионного обеспечения никаких изменений не планируется. Новой пенсионной реформы не планируется и даже не обсуждается, – сказал президент.  Что касается некоторых предложений Минфина по изменению пенсионной системы, то, по его словам, они «относятся только к накоплениям, которые можно считать инвестициями, и вопрос идет об их защите».

Начать тратить деньги  из Фонда национального благосостояния.   
Фонд национального благосостояния вырос почти в два раза, сейчас в нем накоплено 7,3% ВВП. Ранее было принято решение, в соответствии с которым траты из ФНБ замораживаются до того момента, когда он достигнет 7% ВВП.  - На счета эти деньги придут в середине следующего года, летом, тогда можно будет приступить к более активному использованию денег, – пояснил Путин.  Впрочем, сейчас 20% средств ФНБ находятся в российской экономике. 8% из них уже потрачены на прямые крупные проекты, например на расширение БАМа и Транссиба, на закупки подвижного состава РЖД.  Путин напомнил, что основная цель Фонда национального благосостояния – обеспечение стабильности национальной валюты, это «наша подушка безопасности».  – Самое простое: как сеятель разбрасывать деньги налево и направо, не понимая, что делать завтра, если цены на энергоносители упадут. Мы этого делать не будем, – заверил Путин.

Выделить на медицину дпоплнительно 550 млрд рублей.
По словам Владимира Путина, есть договоренность дополнительно выделить на российскую медицину 550 млрд рублей. Деньги пойдут на приведение в порядок основных фондов и приобретение техники и транспорта. Так, планируется построить или привести в нормальное состояние 10 тыс. медицинских учреждений, приобрести 37 тыс. транспортных средств и до 10 тыс. единиц различного медицинского оборудования.  При этом нынешнюю модель здравоохранения менять не планируют.   – Модель лучше не трогать, она развивается, и развивается удовлетворительными темпами, - считает президент.  По его оценке, уровень зарплат в медицине сейчас «повыше, чем в других сферах», при этом показатели «соответствуют тому, что закладывалось». Однако Путин признал, что это усредненные цифры, проблемы с зарплатами есть, и их нужно решать. В частности, если ввести единую базовую ставку оклада медиков, «все это привести в порядок», то ситуация улучшится.

Сохранить спецтарифы для полетов с Камчатки.
Путин пообещал, что плоские тарифы для рейсов на Камчатку никто не отменит, наоборот, программа плоских тарифов будет расширена. А затем добавил, что для отмены льготных тарифов нужно добиваться роста дохода граждан и сокращения издержек при авиаперевозках. - «Аэрофлот» просто немного нагнетает, «выдавливая» из правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем делать это и дальше. Больше того, программа расширяется за счет других регионов. В рамках самого «Аэрофлота» есть еще резервы, уверяю вас, - отметил президент.

Сохранить школу Алтайского языка.
Журналистка из Горного Алтая попросила сохранить единственную в регионе школу, где учат алтайский язык. Школа основана 30 лет назад и до сих пор находится в арендованном здании, а власти региона обещали построить собственное здание, однако до сих пор не сделали этого. - Если в плачевном состоянии находится школа, тем более которая преподает на национальном языке, - это, конечно, недопустимо. Вы мне сказали: помогите эту школу сохранить, восстановить. Обещаю, мы это сделаем, - сказал президент. 
 
 
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
 

Вверх