Главная Новости Экономика Выступление Председателя 26.10.2020
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Выступление Председателя Печать E-mail
07.10.2020 13:35

Pervyhin ArcticForumВыступление Председателя «СОП «Мурманский облсовпроф» А.Л. Первухина на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 06.10.2020.

Уважаемые участники заседания!

Мир и Россия, включая Мурманскую область, охвачены новой и плохо изученной коронавирусной инфекцией, ставшей угрозой не только жизням и здоровью людей, но и соблюдению трудовых прав работников. Пандемия внесла существенные коррективы в деятельность большинства предприятий и организаций, включая, разумеется, и профсоюзное движение. В этом году даже первомайские акции профсоюзов были организованы в онлайн-режиме. А лозунг Первомая «Солидарность сильнее заразы!» ярко отразил социальную сущность общества и желание людей объединиться в противостоянии коронавирусному кризису. Российские профсоюзы, в том числе, и Мурманский областной совет профсоюзов, предпринимают всё возможное для защиты социально-трудовых прав работников, обеспечения их безопасного труда. В данной сложной и беспрецедентной ситуации профсоюзы видят одной из своих основных задач активизацию сотрудничества с работодателями и органами власти с целью неукоснительного соблюдения всех требуемых санитарных норм в отношении работников предприятий и организаций, а также внесения соответствующих изменений и дополнений в трудовое законодательство.

В частности, Федерация Независимых Профсоюзов России подготовила и направила в Государственную Думу поправки в Трудовой кодекс РФ, включая разработанный ФНПР проект главы 49.2 «Особенности регулирования труда работников, временно выполняющих трудовую функцию удаленно от стационарного рабочего места». В рабочей группе по подготовке данного законопроекта договорились, что необходимо будет предоставить поправки ко второму чтению проекта федерального закона, обсуждение которого состоится в период осенней сессии Госдумы.

В начале работы по данному законопроекту предлагалось соединить в одной главе два разных вида работы: «дистанционную» и «удаленную». Однако, по мнению ФНПР, такой подход может привести не только к смешению понятий, но и затруднит нескольким миллионам работников трудовую деятельность, а десяткам тысяч работодателей – её организацию в силу того, что регулирование временной удаленной и дистанционной работ существенным образом различается.

Такое предложение ФНПР соответствует отдельному специальному постановлению Государственной думы по данному законопроекту, а главное – более полному учету интересов и защите трудовых прав работников.

В предлагаемом профсоюзами проекте главы удаленная работа определяется как «временное выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне стационарного рабочего места». В главе описываются обязательные условия дополнительного соглашения к действующему трудовому договору, в частности, особенности определения рабочего места, учета рабочего времени, оплаты труда при осуществлении данного вида трудовой деятельности. Регламентируется то, как работодатель может осуществлять контроль за рабочим процессом. Особое внимание уделяется охране труда и ряду других вопросов, связанных с этим видом работы. Обсуждение предложений в законопроект о дистанционной и удаленной работе продолжается.

Федерация независимых профсоюзов России также предложила сделать постоянной временную антикризисную меру по выплатам пособия по безработице для граждан с детьми и увеличить сумму выплат более чем в три раза, Речь идет только о несовершеннолетних, а надбавка должна быть пропорциональна количеству детей в семье. В Правительстве РФ предложения профсоюзов пока не комментируют, но, по расчетам экспертов, инициатива может обойтись бюджету в 25-27 миллиардов рублей в месяц.

Профсоюзы также предлагают сделать минимальное пособие по безработице равным размеру прожиточного минимума в регионе, а максимальное - средней зарплате. Данное предложение направлено в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально трудовых отношений. Если инициатива ФНПР будет одобрена, то "вилка" размеров пособия может колебаться, в зависимости от региона, от 11,5 тысяч до 66 тысяч рублей.

При дальнейшем распространении пандемии, очередную волну которой мы наблюдаем в настоящее время, очень важно не допустить массовых увольнений и сокращения рабочих мест, обеспечить все полагающиеся выплаты. Необходимо минимизировать риски для работников; угроза коронавируса не может и не должна быть причиной и поводом для нарушения прав трудящихся. Поэтому максимум усилий профсоюзов сосредоточен на контроле соблюдения трудовых прав и оплате труда, на содействии созданию на производстве безопасных условий труда, в том числе, при введении режимов неполной занятости и удалённых и дистанционных форм работы, на консультировании по разнообразным вопросам юридического характера. В частности, в этих целях в Мурманском облсовпрофе была организована работа телефонной «горячей линии» по правовой поддержке членов профсоюзов.

Совместно с работодателями профсоюзы участвуют в обеспечении проведения комплекса противоэпидемических мероприятий, в том числе в оформлении листков нетрудоспособности без посещения медицинской орган, обеспечении членов профсоюзов дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты во время выполнения трудовых обязанностей. Во многих организациях средства индивидуальной защиты выдаются не только работникам, но и ветеранам, уже завершившим трудовой путь.

В широких масштабах организована разъяснительная работа на предприятиях и в организациях области по вопросам диагностики, лечения и профилактики коронавирусной инфекции, зачастую – не только силами профсоюзного актива, но и с привлечением медицинских работников. Повышенное внимание уделяется работе с лицами в возрасте старше 60 лет, а также теми, кто страдает хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Профсоюзы сделали шаг вперед и по использованию возможностей сети Интернет, оперативно публикуя материалы информационного характера и широко применяя мессенджеры для проведения различного рода онлайн-мероприятий.

В ряде организаций произведены корректировки рабочего графика персонала, позволяющие в некоторой степени минимизировать контакты и соблюдать социальное дистанцирование в общественном транспорте по пути на работу и с работы.

В 2020 году на многих предприятиях проходят кампании по заключению коллективных договоров и соглашений. Некоторые работодатели, под предлогом ухудшения экономического положения и появления прочих проблем, вызванных распространением коронавируса, пытаются минимизировать социальные гарантии работников. В этой связи, задачей профсоюзов было и остается недопущение каких-либо негативных изменений в положении трудящихся.

Несмотря на возникновение большого количества принципиально новых вызовов, многие профсоюзные организации Мурманской области действуют весьма эффективно. Так, в результате совместных усилий профсоюза и работодателя, в Кировском филиале АО «Апатит»» удалось не допустить пересмотра оплаты труда работников, в том числе, переведенных на удаленную работу. Производятся компенсационные выплаты за использование личных автомобилей для проезда к месту работы во избежание возможного заражения вирусом при проезде в транспорте и компенсационные выплаты за использование такси для поездки от места жительства до учреждения, проводящего тестирование на КОВИД перед выходом на работу после дней самоизоляции. Персонал предприятия обеспечен масками, санитайзерами, противовирусными средствами. За работниками закреплено право по возвращении из отпусков на недельный отпуск с сохранением средней заработной платы при самоизоляции по месту жительства с целью предотвращения рисков распространения инфекции.

Очень важно, что ни на день не приостанавливалась работа по выполнению Коллективного договора предприятия, в том числе, по оказанию всех видов материальной помощи работникам и выдаче профсоюзных займов на неотложные нужды, обучение и образование. А с 01 сентября 2020 года вступил в действие новый коллективный договор, расширивший меры социальной поддержки работников предприятия. Пандемия также не повлияла на работу комиссий предприятия по социальным гарантиям, трудовым спорам, по охране труда и производственному контролю. 28 сентября началась вакцинация персонала от гриппа, далее, при появлении действующей вакцины, планируется и вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

В Апатитах и Кировске был создан штаб волонтеров, в состав которого вошли активисты Молодежного Совета «ФОСАГРО-АПАТИТ», работники предприятия, активные и неравнодушные горожане. Волонтеры работали в колл-центре, доставляли необходимые продукты и медикаменты пожилым жителям. На базе штаба действовала народная дружина из 16 молодых людей в Апатитах и 13 - в Кировске, в обязанности которых входила помощь полиции и службе безопасности предприятия по контролю исполнения законодательства РФ и поддержанию ряда ограничительных мер, принятых в отношении работников и жителей Кировска и Апатит.

Серьезно пострадала от Covid-19 глобальная энергетическая отрасль, поскольку пандемия привела к резкому замедлению активности в сфере транспорта, торговли и экономики в целом. Энергетики – среди тех, кто несет на себе основную тяжесть кризиса, поэтому приоритетная задача профсоюзов – минимизация его негативных последствий. Профсоюз Мурманского филиала компании «Россети Северо-Запад» (ПАО «МРСК Северо-Запада») совместно с работодателем достиг в этом определенных результатов. Работники получают средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие средства), на их приобретение выделено более 6 млн. рублей. Средства индивидуальной защиты были выданы и ветеранам. Дополнительно закуплены бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха. По мере необходимости, персонал направляется на проведение лабораторного исследования на COVID-19, за счет средств предприятия прошли тестирование уже около 400 человек. В целях поддержания высокого уровня социальной защищенности персонала, минимизации негативного влияния экономической конъюнктуры на благосостояние семей работников электросетевого комплекса, производятся выплаты в размере 30% ряду сотрудников, относящихся к категории «промышленно-производственный персонал», выполняющих свои функции на рабочих местах и не переведенных на удаленный режим работы.

Пандемия принесла с собой новые вызовы и для отрасли ЖКХ. Мурманская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения проводит еженедельный мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией в отрасли, обобщает и анализирует информацию о мерах по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Председателям первичных профсоюзных организаций на регулярной основе направляются информационные материалы – памятки и рекомендации. Силами профкома АО «Электротранспорт» снят видеоролик о работе отрасли в условиях пандемии, который размещен в сети Интернет.

Уважаемые коллеги! Последствия пандемии для здоровья, занятости и доходов катастрофичны - в том числе, из-за того, что мировая экономика и так была надломлена, а ошибочная модель глобализации привела к укоренившемуся неравенству и незащищенности миллионов трудящихся. Из-за коронавируса уже потеряно более 400 млн рабочих мест, утрачены средства к существованию более 100 млн людей в неформальной экономике. Это – одна из причин того, что Исполком ФНПР в очередной раз принял решение об участие в акции Международной Конфедерации Профсоюзов «За достойный труд!». Девиз акции в России – «Стране нужны рабочие места: Защитим существующие, создадим новые!». В рамках проведения акции Федерация Независимых Профсоюзов России подготовила соответствующую Резолюцию, призывающую к принятию самых решительных мер по созданию рабочих мест, в том числе, в бюджетном секторе экономики, и неукоснительному обеспечению защиты прав и социальных гарантий трудящихся во всех формах занятости. Это особенно важно в условиях экономической рецессии, обусловленной коронавирусным кризисом.

По данным Росстата, с февраля по июль 2020 года численность безработных в Российской Федерации вследствие экономического спада от реализации мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции увеличилась на 1,3 миллиона человек и составила 4,7 миллиона человек по методологии МОТ, или 6,3 процента рабочей силы. Число официально зарегистрированных безработных увеличилось в 4,6 раза по сравнению с июлем 2019 года и составило 3,3 миллиона человек, из которых 3 миллиона человек получали пособие по безработице. Кроме того, значительно вырос коэффициент напряженности на рынке труда: по состоянию на июль 2020 года на одну заявленную работодателем вакансию приходилось более 2 человек (2,2), что более чем вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Негативные процессы на рынке труда в январе-июле 2020 года происходили и в нашем регионе. По информации Управления занятости населения Мурманской области, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился удельный вес безработных граждан в численности трудоспособного населения во всех городах и районах области, из них наиболее значительно в г. Мурманске – на 2,0 процентных пункта, Кольском районе – на 1,7 п.п., г.г. Апатиты – на 1,1 п.п., Кандалакше – на 1,0 п.п., Кировске, ЗАТО Александровске – на 0,9 п.п.

В 2 раза увеличилась численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения по состоянию на 1 августа 2020 года; в 1,3 раза возросло число вакансий, заявленных работодателями в центры занятости населения области. За содействием в трудоустройстве в центры занятости населения обратилось 27 666 человек, что на 36 % больше, чем в январе-июле 2019 года, из них трудоустроено 11 445 человек, или 41 % от числа обратившихся граждан (январь-июль 2019 года – 11 494 чел., или 56 %). Уровень безработицы к экономически активному населению и удельный вес безработных граждан в численности трудоспособного населения увеличились по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 1,3 п.п. и составили соответственно 2,7 % и 2,6 %.

Данные факты не могут не тревожить социальных партнеров, поэтому я прошу и вас поддержать текст резолюции ФНПР.


Благодарю за внимание!


 

Вверх