Главная Новости Профсоюзы Положение Минобороны отменено судом 27.01.2021
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Положение Минобороны отменено судом Печать E-mail
09.10.2020 13:23
voennye dengiПоложение Министерства обороны о системе оплаты труда гражданского персонала вновь отменено судом.
Десять сотрудников воинской части (гражданский персонал) оспорили в суде то, что зарплату за работу в выходные и нерабочие дни они получали хотя и в двойном размере, но без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Неправильно оплачивалась и авральная работа. Суд признал, что п. 23.1 Положения о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций ВС РФ не подлежит применению, поскольку противоречит ТК РФ. Это решение соответствует правовой позиции Конституционного   суда, сформулированной по данному поводу еще  в 2018 году.

Стороны конфликта. Гражданский персонал военной части и федеральное казенное учреждение «Объединенное стратегическое командование Северного флота».

Суть иска. Работники подали иск о взыскании задолженности по заработной плате.

Аргументы истцов. Истцы трудятся посменно,  том числе в выходные и праздничные дни в пределах установленной нормы времени, а также выполняют авральные работы. В соответствии с колдоговором истцам установлены выплаты компенсационного характера (за работу в местностях с особыми климатическими условиями; во вредных или отклоняющихся от нормальных условиях) и стимулирующего характера (за выслугу лет, за сложность, напряженность и специальный режим труда) и иные выплаты. Также колдоговором установлена оплата в двойном размере за фактически отработанные часы в выходные или праздничные  дни. Однако за работу в такие дни  выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Аргументы ответчика. Из Положения о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций  ВС РФ, утвержденного приказом Минобороны, следует, что  при расчете зарплаты за работу в выходные и праздничные дни оплату необходимо производить исключительно исходя з одинарной (в пределах нормы) и двойной (за пределами нормы) часовой ставки работника без учета выплат  компенсационного и симулирующего характера.
Судебное разбирательство. Суд считает не подлежащим применению п.23.1 Положения, на который в качестве возражений ссылается ответчик, по следующим основаниям. 

Пунктом 23.1 Положения предусмотрено, что оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день уста вливается без учета выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Вместе с тем этим же пунктом установлено, что гражданскому персоналу воинских частей и организации оплата труда в выходной или нерабочий праздничный день производится в соответствии со ст.153 ТК РФ. При этом ст. 153 не содержит  никаких положений, исключающих из оплаты труда в выходной или нерабочий праздничный день какие-либо составные части зарплаты, в том числе компенсационные или стимулирующие выплаты.

Являясь нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, указанное  Положение в силу ч. 9 ст. 5 ТК РФ не должно противоречить ТК РФ, иным федеральным законом, указам президента и постановлениям правительства РФ. Таим образом, указанное Положение не может содержать предписаний, ухудшающих положение работника, в том числе в части условий оплаты труда, по сравнению с условиями, предусмотренными ТК РФ.

В соответствии с ч.2 ст.11 ГПК РФ, установив, что нормативный правовой акт не соответствует акту, имеющему большую юридическую силу, суд применяет  нормы более значимого акта.

При данных обстоятельствах суд полагает обоснованным довод истцов о ом, что оплата их труда в нерабочие праздничные дни должна производиться с  учетом компенсационных и стимулирующих выплат.
Данный вывод соответствует правовой позиции Конституционного суда РФ, изложенной в постановлении  от 28.06.2018 № 26-П «по делу о проверке конституции ч.1 ст. 153 ТК РФ».

Итог. В пользу каждого из истцов взыскано от 120 тысяч до 230 тысяч рублей неоплаченного заработка.

По материалам юрклуба на www.solidarnost.org
 

Вверх