Главная Новости Новости региона В продолжение острой темы 28.06.2017
В продолжение острой темы Печать E-mail
14.06.2017 09:20
 
Люди на площади были взволнованы, одна из старейших работниц, выступая, не смогла сдержать слез. Выйти на улицу членов профсоюза СПТС заставила неопределенность дальнейших перспектив: кого вновь возьмут на работу с началом нового отопительного сезона?

На каких условиях?

Как в этих обстоятельствах будет идти подготовка котельных к следующей зиме?

miting STS_1

Суть обращения коллектива предприятия такова: 

"Все мы, а это более 750 человек, получили уведомление о сокращении наших должностей 31 августа. То есть с 1 сентября мы все станем безработными. Наши дети и члены семей останутся без средств существования. Нам много раз обещали и гарантировали, что коллектив не бросят в безызвестность и создадут новое предприятие, на котором мы сможем работать и производить горячую воду и пар и отапливать дома наших земляков, детские сады, школы больницы и поликлиники. 30 лет наше предприятие служило верой и правдой нашим землякам. В морозы, ночью и днем мы делали все, чтобы ликвидировать аварии и порывы на теплотрассах, чтобы в домах североморцев не пропало тепло. И вот сегодня нас лишают работы, возможности содержать наши семьи и достойно существовать. Мы просим, чтобы местные власти разобрались в сложившейся ситуации и нашли правильное решение в пользу работников предприятия. 

miting STS

Мы просим администрацию города создать на основе коллектива СПТС новое теплоэнергетическое предприятие, сохранить наш опыт, коллектив и дать возможность самостоятельно работать без покровительства "Мурманэнергосбыта"." 
Как пояснил заместитель председателя профсоюзного комитета СПТС А.С.Березовский, сложившаяся ситуация связана с завершением процедуры конкурсного производства. В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» в установленные законом сроки Конкурсный управляющий предприятия уведомил персонал об увольнении 31 августа. 
Miting sts_4

МУП "Североморские теплосети" признано банкротом еще в 2010 году. АО "Мурманэнергосбыт" осуществляет теплоснабжение ЗАТО Североморск, арендуя имущество СПТС, с 2011 года. Сроки договоров, заключенных АО «МЭС» и СПТС на аренду и эксплуатацию имущества, заканчиваются 20 августа, а новые - на следующий отопительный сезон - судя по всему, заключены не будут. Торги по продаже имущества СПТС объявлены на август. Если в результате проведенных торгов не будет определен новый собственник, имущественный комплекс будет передан Конкурсным управляющим в казну муниципалитета. И уже муниципалитет будет принимать решение, как распорядиться имуществом. 

miting sts_3

miting sts_2
 
По информации: http://severomorsk.bezformata.ru/
Фото: Дербеневой Н.П.
 

Вверх