Главная ФНПР Он справится! 24.06.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Он справится! Печать E-mail
16.11.2017 06:05

shmakov 2В октябре Генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России принял решение поддержать выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ. Означает ли это, что профсоюзы полностью одобряют социальную и экономическую политику государства? О том, какие проблемы мешают развиваться России, как их решить и почему крупнейшая общественная организация страны доверяет это решение Путину, в интервью центральной профсоюзной газете "Солидарность" рассказывает председатель ФНПР Михаил Шмаков.

- Михаил Викторович, ФНПР не занимается политической борьбой, зачем тогда заявлять о поддержке того или иного кандидата в президенты страны?

- Нас не устраивает нынешняя ситуация в стране - у профсоюзов свой критический взгляд на многое из того, что происходит в экономике и в области социально-трудовых отношений. Именно поэтому мы заявляем о проблемах, которые необходимо решать и прямо сейчас, и в ближайшие годы. Именно поэтому мы формулируем их как наказы для нового президентского срока. И, наверное, логично, что как крупнейшая общественная организация, как становой хребет гражданского общества российские профсоюзы высказываются о кандидатуре главы государства.


Замечу, что мы не выдвигаем Владимира Путина на новый срок. Процесс выдвижения начнется после официального объявления выборов 7 декабря 2017 года. Мы лишь предлагаем ныне действующему президенту выдвигаться на следующий срок, поскольку сейчас в обществе разыгрывается некая психологическая дуэль со всеми возможными кандидатами, которые планируют участвовать в президентской гонке. И именно Владимир Путин выступает со стороны государства в качестве ответственной стороны социального партнерства.


Мы не наделяем Путина некими мистическими качествами, как некоторые российские политики, готовые и к введению монархии, и к превращению России в теократию. Тем не менее человек, который будет избран президентом нашей страны в 2018 году, должен хорошо знать реальное состояние дел, четко видеть желаемую перспективу и понимать, как ее можно достигнуть. Он должен суметь стать надежным защитником государства, прав и интересов большинства граждан, оперативно и ответственно отвечать на все вызовы современного, стремительно меняющегося мира.


Мы не только доверяем Путину больше, чем любому другому политику в стране. Мы считаем, что он способен вывести Россию на качественно новый этап развития, поднять уровень жизни российских граждан, защитить права и интересы наемных работников.


Полная версия интервью

 

Вверх