Home о нас Контакты По итогам конференции 20.04.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

По итогам конференции Печать E-mail
04.12.2017 07:14

pervyhin 2017Выступление Председателя Мурманского областного совета профессиональных союзов Первухина А.Л.  на Конференции «Стратегия развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года и практика ее реализации» 23 ноября 2017 года. 


Несмотря на то, что пенсионные вопросы напрямую не входят в компетенцию профсоюзных органов, нельзя оставаться в стороне от этой животрепещущей темы: трудовая деятельность и последующее пенсионное обеспечение работников настолько взаимозависимы, что дистанцироваться от происходящих процессов невозможно. А появление головной боли при мысли о продолжающемся реформировании пенсионной системы – это лишь самая малая неприятность.

Сегодня меня не покидает ощущение, что все это уже было в 2014 году, когда фактически произошло принципиальное изменение схемы пенсионного обеспечения граждан, вызванное вступлением в силу закона «О страховых пенсиях».

 

Принятию данного закона предшествовал очень сложный период обсуждений и разъяснений, в том смысле, что разработчики законопроекта разъясняли, насколько новая система совершенна, а эксперты и общественность обсуждали все это и указывали на огрехи и нестыковки.

 

В нашем регионе совместными усилиями представителей Мурманской областной Думы, регионального Пенсионного фонда и профсоюзов была проведена колоссальная работа, результатом которой стала таблица поправок к указанному законопроекту.


Полная версия доклада

 

Вверх