Главная о нас Контакты Проблемы кадрового обеспечения и оплаты труда работников организаций в северных регионах 20.09.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Проблемы кадрового обеспечения и оплаты труда работников организаций в северных регионах Печать E-mail
05.12.2017 06:42

perrvyhin1Доклад Председателя Мурманского облсовпрофа А.Л.Первухина к VII Международному форуму "Арктика: настоящее и будущее".


Проблемы кадрового обеспечения и оплаты труда работников организаций в северных регионах.


Одной из существенных проблем, с которой в последнее время сталкиваются северные регионы, является недостаток квалифицированной рабочей силы.

 

Характерна данная проблема и для Мурманской области. Сегодня в Мурманской области дефицит квалифицированных специалистов в той или иной степени испытывают практически все отрасли. Наибольшая потребность – в рыбной промышленности, обрабатывающем производстве, связи, сельском хозяйстве, а также в здравоохранении, где кадровый кризис уже вышел на критический уровень.

 

Следует акцентировать внимание на том, что отсутствие квалифицированных специалистов в области здравоохранения ведет, в том числе, и к возникновению негативных социальных последствий, нарастанию недовольства среди населения.

 

В настоящее время Мурманской области не хватает 636 докторов, не говоря уже о специалистах среднего звена.

 

2 ноября 2017 года состоялась рабочая встреча Президента РФ В.В. Путина с Губернатором Мурманской области М.В. Ковтун, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономической ситуации в регионе.

 

Учитывая то, что Мурманская область является высоко урбанизированным регионом – 92% населения проживают в городах, Губернатор области М.В. Ковтун вышла с предложением заменить на северных территориях программу «Земский доктор» программой «Арктический доктор».

 

Суть программы заключается в том, что в ее рамках специалистам, прибывающим в северные города для осуществления трудовой деятельности, предлагается поэтапно выплачивать по 2 млн. рублей. Главное условие – заключение пятилетнего контракта. Первые полмиллиона выплачиваются сразу после приезда и заключения контракта, еще полмиллиона – по истечении года, отработанного по специальности. Оставшийся миллион – по завершению пятилетнего контракта.

 

По мнению Губернатора, велика вероятность, что после пяти лет работы специалисты продолжат трудиться в Заполярье (полюбят Север, обустроят быт и обзаведутся семьями)...


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ДОКЛАДА


 

Вверх