Главная Новости Профсоюзы Последствия постановления КС РФ в других регионах 21.10.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Последствия постановления КС РФ в других регионах Печать E-mail
21.12.2017 06:56
Orenburgskaj oblБюджет Оренбургской области принят без учета уральских коэффициентов.
 
Законодательное собрание Оренбургской области на заседании 20 декабря приняло во втором чтении годовой бюджет региона. При этом, как отмечает информационное агентство RIA56, в бюджете не учтена необходимость выплаты уральских коэффициентов сверх заработков трудящихся. Ранее необходимость начисления соответствующих доплат стала поводом для публичной дискуссии между правительством области и профсоюзным объединением региона в ноябре этого года.
 
Как пояснили «Солидарности» в Федерации профсоюзов Оренбургской области, отсутствие соответствующей строки в региональном бюджете – технический вопрос, который парламентарии не успели доработать до голосования по этому вопросу. В то же время принципиальная договоренность между профобъединением и представителями власти относительно выплаты уральских коэффициентов сверх зарплат была достигнута.
 
- Мы смогли донести нашу позицию как до депутатов, так и до губернатора Оренбургской области Юрия Берга, - рассказал председатель ФПОО Ярослав Чирков. - Губернатор подготовил обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву относительно пересмотра дотаций из федерального бюджета для совершения необходимых выплат. Все выплаты будут осуществляться в полном объеме, со всеми необходимыми коэффициентами, в этом губернатор заверил и меня, и главу Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. Позиция профсоюзов и власти по этому вопросу полностью согласована.
 
Напомним, 7 декабря Конституционный суд РФ постановил, что компенсационные и стимулирующие выплаты в минимальный размер оплаты труда не включаются. Более того, «северные» надбавки должны начисляться на всю зарплату. Такое решение суд огласил по делу о проверке конституционности положений статей 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса.  
 
15 декабря депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. Законом устанавливается с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда на уровне 85% от величины прожиточного минимума - это 9489 рублей.
 
По материалам https://www.solidarnost.org/news/
 

Вверх