Home Новости Регион Сколько жители Мурманска готовы потратить на подарки к Новому году 18.01.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Сколько жители Мурманска готовы потратить на подарки к Новому году Печать E-mail
27.12.2017 06:58
noviygodpodarkiВ среднем каждый житель Мурманска планирует потратить на новогодние подарки своим близким около 13 тысяч рублей. Как показал опрос, проведённый в преддверии праздников, сумма растрат заметно разнится от 5 000 до 25 000 и выше.
 
В основном это связано с финансовыми возможностями покупателя, количеством людей, которых нужно поздравить, а также необходимостью в период Нового года приобрести дорогой подарок. При этом большинство опрошенных в этот раз потратили, либо готовы потратить больше денег, чем в прошлом году.
 
Вывести среднее арифметическое оказалось непросто, так как достаточно сильно варьируются суммы, потраченные на подарки. Одни готовы совершать крупные покупки на Новый год, так считают этот праздник самым важным и красочным, другие же предпочитают дарить символические вещи, выделяя для себя основным торжеством – День рождения.
 
Среди самых популярных подарков оказалась техника и косметика. Также мурманчане отдают предпочтения ювелирным украшениям, подарочным сертификатам и сувенирам.
 
Так, жители Мурманска, участвующие в опросе, рассказали, что из техники приобрели в подарок близким телефоны и видеокамеры, из косметики – мыльные принадлежности, лосьоны и крема, среди ювелирных украшений выбор пал на золотые кольца и серьги, из сувениров популярны украшения для дома и памятные фигурки. Сертификаты же чаще приобретались на покупку нижнего белья, массаж и поход в салон красоты.
 
Кроме того, особое внимание уделяется подаркам ручной работы, среди которых оказались зимние наборы шапок и шарфов из крупной вязки, открытки, декупаж и косметика.
 
При этом, больше половины опрошенных мурманчан подготовили подарки заранее, в начале декабря, около четверти – откладывают поход по магазинам на последнюю неделю.
 
Ранее Яндекс.Денег сообщил, что жители Северо-Западного федерального округа, в том числе и Мурманска, всё чаще заказывают новогодние подарки через интернет, а не идут за ними в магазины. Так, по сравнению с декабрём 2016 года в этом месяце число онлайн-покупок косметики и парфюмерии выросло в 22 раза. Часы, ювелирные украшения и бижутерия показали рост в 12 раз, сувениры — в 9 раз, бытовая техника и электроника — в 7 раз.
 
 По материалам http://www.nord-news.ru
 

Вверх