Главная 20.05.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Школу наставничества задумали возродить Печать E-mail
20.02.2018 06:10

kirienkoСистему наставничества необходимо возродить в современной России, заявил заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко в ходе открытия форума «Наставник». 

«Этот конкурс («Лучшие практики наставничества» — прим.), этот форум и вся система по поддержке наставничества должны стать постоянными и приносить огромный результат для тысяч и тысяч мальчишек и девчонок, которые без вашей помощи просто не смогут найти себя в жизни», — сказал Кириенко, обращаясь к участникам.


По его словам, компьютерные программы и технологии не способны передавать мировоззренческие ориентации: «Все равно навыки знания, особенно ценности, передаются от человека к человеку». Он также подчеркнул, что хорошим наставником нельзя стать «в силу должностных обязанностей, по приказу или за материальное поощрение».


В середине января Кириенко, анонсируя новый конкурс, заявил, что система наставничества была очень хорошо отработана в советские годы, а сегодня незаслуженно забыта.


Напоминаем, что вопросы формирования и совершенствования института наставничества на предприятиях Мурманской области поднимались на заседании Исполнительного комитета Мурманского областного совета профсоюзов еще в ноябре 2015 года; с докладом председателя Мурманского облсовпрофа А.Л. Первухина можно ознакомиться по ссылке. (Скачать доклад)


по материалам : https://lenta.ru/news/2018/02/13/nastavnik/

 

Вверх