Главная Международная работа Международное сотрудничество 13.08.2020
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Международное сотрудничество Печать E-mail
08.05.2018 10:42

rus-norВ соответствии с Соглашением о сотрудничестве Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и Норвежского профсоюза муниципальных работников и работников сферы обслуживания "Фагфорбюндет" 30 апреля в Мурманск прибыла делегация в количестве 48 человек - представителей норвежского профсоюза "Фагфорбюндет" из губерний Нурланд, Финнмарк и Тромс.

Программа пребывания была очень насыщенной.


1 Мая норвежская делегация вместе с членами профсоюза Мурманской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения приняла участие в первомайской демонстрации и в митинге. Наши норвежские коллеги несли в руках свои флаги и транспаранты, были одеты в курточки с символикой профсоюза «Фагфорбюндет».


2 мая представители норвежских профсоюзов и профсоюза работников жизнеобеспечения приняли участие в семинаре под названием: «От народа к народу». Семинар проходил в отеле «Азимут»



Так как в семинаре принимали участие более 80 человек, все они были поделены на несколько групп. Для 3-х групп норвежцев были организованы экскурсии в клиническую больницу им. Пирогова, в Дом молодежи, на предприятие ГОУП «Мурманскводоканал». Оставшиеся участники семинара разделились на две группы. Для членов Молодежных советов была организована ролевая игра «Рекрутирование новых членов профсоюза», а во второй группе состоялся диалог между норвежскими и российскими участниками на тему «Оказала ли автоматизация/электронизация рабочих процессов влияние на рабочий день офисных служащих, видят ли сотрудники грядущие изменения?».


Во второй половине дня участники семинара обсудилм различные аспекты пенсионных систем России и Норвегии и затронули проблематику совершенствования профессионального образования в наших соседних странах.


Председатель Мурманской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения

Дербенева Н.П.


 

Вверх