Home Юристы 19.04.2018
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Юристы
Всем работникам нужно проиндексировать зарплату. Иначе проверка и штраф Печать E-mail
19.03.2018 08:03

dengi koshelekУФНС по Тамбовской области внезапно напомнило работодателям, что они должны индексировать зарплаты. По соцсетям и бухгалтерским сайтам прокатилась волна новостей с пугающими заголовками: говорят, компаниям теперь грозят штрафы до 50 тысяч рублей и жалобы в прокуратуру.

 
Профсоюзную активистку восстановили на работе Печать E-mail
19.10.2017 12:16

Подложное мытье рукЧтобы избавиться от излишне активной сотрудницы, работодатель вынес ей несколько дисциплинарных взысканий и уволил. Профсоюзные юристы доказали в суде, что подпись под листом ознакомления с нарушенной инструкцией оказалось подложной. Более того, не было запрошено мотивированное мнение профкома. Суд восстановил женщину на работе и вынес решение взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула.

 
Вместе дышали Печать E-mail
06.10.2017 06:48

Вместе дышалиЛиквидированное предприятие не сдало документацию в архив. И спустя 16 лет после его ликвидации бывший работник не мог документально подтвердить, что трудился во вредных и опасных условиях столько лет, сколько достаточно для получения досрочной пенсии. Профсоюзные юристы привлекли свидетеля, и истец добился права на досрочную пенсию.

 
Работница добилась снятия дисциплинарного наказания Печать E-mail
06.10.2017 06:19

Три нервные минутыВозмущенный затянувшимся уроком сольфеджио родитель забрал сына прямо с занятия, не дав записать тому домашнее задание. Педагог и родитель вступили в перепалку, описав затем свою версию конфликта администрации школы. Последняя решила наказать учителя "за неразрешение конфликтной ситуации". Обком профсоюза помог снять дисциплинарное наказание в суде.

 
К юристам привел профсоюзный стенд Печать E-mail
06.10.2017 06:14

Поровну - не значит нетРаботодатель решил сэкономить на процедуре сокращения и уволил работницу как не соответствующую занимаемой должности. Но вот аттестацию уволенной провели несправедливо. Женщина пошла к профсоюзным юристам и восстановилась на рабочем месте.

 
Страница 1 из 2

Вверх