Главная о нас Контакты Пишут о нас 23.10.2021
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Пишут о нас Печать E-mail
04.07.2018 16:42
miitting 1"Сотни северян вышли на улицу «за пенсию».
Жители Заполярья протестовали в официальном и оппозиционном формате.
 
Пожалуй, в текущем году худшей «страшилкой» для россиян стала пенсионная реформа. На Кольском Севере особенно возмутились решению властей повысить пенсионный возраст. 
 
Вечер пятницы, пасмурная погода. Длинная вереница людей спешит на спортивную площадку в центре заполярной столицы. В Мурманске 29 июня состоялся митинг, направленный против пенсионной реформы.
Мероприятие оказалось отнюдь не стихийным. Напротив, официально организованным. Более того, состоялось оно на одной из лучших площадок города - стадионе Профсоюзов.

Сегодня, согласно государственной статистике, в нашей стране ожидаемая продолжительность жизни мужчин не превышает 65 лет. Получается, человек выйдет на пенсию и сразу же прикажет долго жить? Невооруженным глазом видно, что эта законодательная инициатива обречена на поражение, отрезал Александр Первухин, Председатель Мурманского областного совета профсоюзов. – Если ее основная цель – наполнение Пенсионного фонда, то почему это надо делать за счет карманов простых россиян?
miitting 2
Многие северяне сошлись во мнении, что пожилых людей нужно поддержать именно за счет полезных ресурсов. Многих устроила бы пенсия в 35 тысяч рублей.
 
А «выхлоп» получился солидный. порядка пяти  сотен северян собрались на стадионе. Не только жители Мурманска, но и других муниципалитетов (например, Североморска и Александровска).
 
На ветру развевались флаги политических партий и транспоранты профсоюзных организаций. Некоторые митингующие подошли к делу творчески - принесли задорные плакаты собственного изготовления.
 miitting 4
Время от времени «заряжал» мелкий дождь, и тогда митинг превращался во флешмоб любителей зонтиков.
 
Депутаты различных партий обратились к северянам со сцены с критикой пенсионной реформы. Симпатии митингующих оказались на стороне социалистов - именно им чаще всего аплодировали в толпе.

Количество собравшихся пятничным вечером на стадионе профсоюзов оценивают примерно в 500 человек.
Митинг, начавшийся в 17:00 завершился уже через час.
 
По материалам Виктора Кострова, https://www.murmansk.kp.ru/daily/26849.7/3890774/
 

Вверх