Главная Новости Профсоюзы Выступление Председателя 18.06.2021
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Выступление Председателя Печать E-mail
23.04.2021 15:18

Pervuhin aspolВыступление Председателя Мурманского областного совета профсоюзов Первухина А.Л. на общем собрании РОО «Ассоциация полярников Мурманской области» 22 апреля 2021 года, г.Мурманск.



Уважаемые участники собрания!


Уже многие годы одной из наиболее актуальных и неизменных проблем северных территорий остается неуклонно ускоряющийся процесс отрицательной миграции населения, в первую очередь, молодежи и лиц активного трудоспособного возраста.


По оценке Мурманскстата, численность населения Мурманской области сократилась с 1 млн. 191,7 тысяч человек на 1 января 1990 года до 733,2 тысяч человек на 1 января 2021 года. Т.е. за 31 год Мурманская область потеряла почти 460 тысяч человек, или 38,5% населения. За 2020 год численность сократилась на 8,3 тыс. человек. Это максимальное значение с 2017 года (9,3 тыс.чел.).


Сокращение численности населения происходит как по естественным причинам (причем, превышение количества умерших над количеством родившихся ежегодно увеличивается: в 2019 году – 8482 умерших против 6673 родившихся, в 2020 году – уже 9929 умерших против 6481 родившихся), так и за счет миграционной убыли (в 2019 году – 40162 уехавших против 35299 прибывших, в 2020 году – 33714 против 29255 соответственно).


Даже если оставить в стороне гуманитарные и патриотические доводы, все равно проблема кадрового обеспечения северных регионов останется одной из самых значимых в плане экономического развития Северных территорий. А в решении кадровой проблемы далеко не последнее место занимают вопросы социального благополучия северян, поскольку речь идет не просто о кадровом обеспечении, а именно о занятости в экономике постоянно проживающего населения. Ибо переход на вахтовый метод – это торжество потребительского отношения к природным богатствам северных территорий, следовательно – путь, ведущий в никуда.


Говоря же о социальном обеспечении, мы неизменно сталкиваемся с одной из самых животрепещущих проблем – последствиями реформирования пенсионного законодательства, и видим, что политика государства в части пенсионного обеспечения (особенно в части изменения возраста выхода на пенсию и заморозки индексации пенсии работающим пенсионерам) отнюдь не способствует улучшению демографической ситуации на Севере.


Причем, проблема касается, можно сказать, и будущего, и настоящего северных территорий, поскольку и молодежь, и люди среднего возраста рано или поздно сталкиваются с этой дилеммой: либо продолжать жить и работать в суровых климатических условиях без особой надежды на какую-либо ощутимую благодарность от государства, либо бросить все и уехать в среднюю полосу России, где и возможностей достойного трудоустройства больше, и жить дешевле, и здоровье крепче будет.


Надо заметить, что и в других регионах страны за прошедшие 2 года повышение пенсионного возраста пусть и не обрушило рынок труда, но всё же оказало на него довольно ощутимое негативное влияние. Можно сказать, что в 2020 году очень уж вовремя «подвернулась» пандемия, на которую благополучно возложили ответственность за рост безработицы и прочие отрицательные моменты в социально-трудовой сфере. Однако пандемия не породила эти процессы, она лишь ускорила их и сделала более зримыми.


К примеру, вопрос молодежной безработицы. Согласно исследованиям, молодежная безработица стала расти не в период пандемии, а с мая 2019 года, т.е. через несколько месяцев после изменения пенсионного возраста. Число вакансий для молодых специалистов постепенно уменьшалось: сначала на 5%, потом на 7%, затем на 11% относительно того же периода прошлого года, а в 1 квартале 2020 года падение составило уже 34%. Конечно, основной причиной, как совершенно справедливо утверждают видные экономисты, является низкий темп роста экономики страны. При этом, немногие обращают внимание на конкретные факты: например, что количество ликвидируемых рабочих мест превышает количество создаваемых. Однако, это вполне естественный процесс в существующих условиях – модернизация, автоматизация производства, передовые технологии диктуют свои условия.


А вот пенсионная реформа – процесс сугубо рукотворный, и его последствия оказались вполне прогнозируемыми. С марта 2018 года по март 2019 молодежная безработица постепенно снижалась (с 32% до 20,8% среди 15-19-летних и с 15,2% до 13% среди 20-24-летних) при устойчивом показателе общей безработицы в 4,5 – 4,7%. Но уже в феврале 2019 года на молодежном рынке труда произошел обвал – вакансий стало на 42% меньше, чем год назад. Почему?


Во-первых, остались работать те, кто должен был уйти на пенсию. В 2019 году таких «задержавшихся» было 200 тысяч, в 2020 – уже 700 тысяч. Предполагается, что в 2021-2022 годах их будет уже по миллиону ежегодно. При этом в 2020 году на рынок труда вышли 1,5 миллиона выпускников разного уровня и молодежи без специального образования.


К каким последствиям это может привести, несложно предположить: чем займутся сотни тысяч молодых людей без работы и без внятного будущего? Ведь далеко не все станут победителями (и даже просто участниками) конкурса «Лидеры России».


Власти пытаются как-то повлиять на ситуацию путем «точечных» мер, например, летнего трудоустройства молодежи. Но это больше похоже на лечение симптомов и попытку загнать болезнь внутрь.


Сегодня есть некоторая надежда, что «пенсионный вопрос» сдвинется с мертвой точки, поскольку проблема приобрела уже настолько глобальный характер, что дело дошло до личного вмешательства Президента страны, затребовавшего от Правительства предложений по решению указанных проблем (хотя бы частично). Предложения поступили, однако, к чему они сводятся, пока неизвестно. Следовательно, успокаиваться и ждать, пока народ осчастливят очередными полумерами, однозначно не следует.


О проблемах пенсионного обеспечения жителей северных регионов и вызываемых ими негативных последствиях в части миграционных процессов профсоюзами говорится постоянно на всех доступных площадках. Но решение любой проблемы в нашей стране, особенно столь масштабной, и особенно – требующей каких-то финансовых расходов всегда требует приложения усилий как можно большего количества заинтересованных участников.


И в этой связи хочу призвать всех присутствующих стать таковыми заинтересованными. Нельзя замыкаться только на собственных нуждах и, тем более, решать свои проблемы в одиночку.


Мурманские профсоюзы, выступая с предложениями относительно способов восстановления экономики Севера, постоянно внося предложения, направленные, в том числе, и на защиту интересов бизнеса. Например, с целью создания и законодательного закрепления равных конкурентных условий для организаций, зарегистрированных и фактически ведущих деятельность в Арктических регионах, мы предлагали:

- установление конечной цены электроэнергии для вышеназванных потребителей в размере, не превышающем двухкратной стоимости ее выработки;

- разработка системы государственных компенсаций для организаций, ведущих деятельность в районах Крайнего Севера и предоставляющих государственные гарантии и компенсации наемным работникам;

- предоставление права Арктическим регионам РФ при проведении аукционов, торгов, конкурсных закупок для государственных и муниципальных нужд устанавливать для малых и средних предприятий, зарегистрированных в соответствующем регионе, преимущество в отношении предлагаемой ими цены в размере до 10% с целью нивелирования дополнительной финансовой нагрузки;

- установление законодательной нормы, предусматривающей зачисление налога на прибыль, уплачиваемого организациями, зарегистрированными и фактически ведущими деятельность в Арктических регионах, в бюджеты соответствующих субъектов РФ в размере 100%.


Очень надеюсь, что и бизнес, и различные общественные организации, и политические партии будут учитывать, что благополучие работников-северян в конечном счете пойдет на пользу развитию экономики региона в целом, и станут на деле, а не на словах, оказывать содействие в решении социально-экономических проблем постоянного населения северных регионов.


Спасибо за внимание.



 

Вверх