Главная Молодежная комиссия От «Арктической школы» до «Ладоги» 23.10.2021
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

От «Арктической школы» до «Ладоги» Печать E-mail
20.05.2021 16:41

Впервые после жестких ограничительных мер, профсоюзная молодежь Северо-запада страны смогла встретиться и обсудить насущные проблемы. Произошло это в Санкт-Петербурге. Там, во Дворце Труда — штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), прошел семинар-совещание председателей молодежных советов территориальных объединений организаций профсоюзов (ТООП) Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО).

Семинар стал частью заседания Совета Ассоциации ТООП ФНПР в СЗФО, в работе которого принял участие председатель ЛФП Владимир Дербин. Молодежная политика была центральным вопросом мероприятия, впервые после наступления пандемии собравшего профактив СЗФО. Представители Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Пскова, Великого Новгорода, Калининграда и других регионов Северо-Запада страны смогли поделиться друг с другом своими проблемами, путями их решения, а также достижениями, обменяться опытом по самым актуальным вопросам молодежной политики, в частности, привлечения молодежи в профсоюзные ряды, развития программ профсоюзного образования.


Одним из наиболее интересных примеров успешной работы с молодежью стала, по признанию большинства участников, «Арктическая школа». Этот проект Молодежный совет Мурманского областного совета профсоюзов развивает при поддержки ФНПР и Международной организации труда (МОТ). Во время «уроков» в «Арктической школе» молодежь России и ряда других стран имеет возможность осудить самые актуальные проблемы социально-трудовых отношений для молодых работников.



Интересно, что — как заметил заведующий отделом развития профсоюзного движения Мурманского облсовпрофа Никита Бобриков, «Арктическая школа» уже давно переросла свой регион и в ней участвуют уже не только молодые профактивисты из северных стран, но даже из Молдавии и Чили, не говоря уже о молодых профлидерах из Екатеринбурга, Барнаула и многих других регионов России.


В завершающей части семинара председатель Молодежных советов ЛФП и ТООП СЗФО Олег Ланский рассказал о том как будет организован профсоюзный поток на Северо-западном образовательном молодежном форуме «Ладога», который, как известно, также является Окружным этапом всероссийского молодежного форума ФНПР «Стратегический резерв».


Итоги семинара, в свою очередь, подвели старшие товарищи. Так, глава Ассоциации ТООП СЗФО, председатель Новгородской областной федерации профсоюзов Василий Федосов с удовлетворением подчеркивает, что впервые, за большой промежуток времени, главы территориальных объединений собрались вместе с теми, кто отвечает за молодежную политику в их регионах.


«За время пандемии мы научились работать онлайн, но это не заменит живого общения, тем более для молодых людей. Отрадно, что наша молодежь сегодня обсудила свои наиболее острые проблемы, переняла опыт друг друга и выработала решения».


Председатель ЛФП Владимир Дербин отметил, что Молодежные советы профсоюзных объединений СЗФО получили возможность не только отчитаться своей работе за прошедший год, но и получить поддержку своих значимых инициатив.


«В каждом регионе есть свои интересные программы и мероприятия. То, что нам кажется важным, мы берем на карандаш и будем реализовывать у себя точно также, как другие берут на вооружение наши идеи. Эта работа будет продолжаться не только для блага членов профсоюза, но и для тех молодых людей, кто пока еще не вступил в профсоюзные ряды», — сказал Владимир Дербин.



по материалам : http://lfpspb.com/news/



 

Вверх