Главная Новости Профсоюзы Гарантии в приоритете 20.09.2021
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
prev
next

Как создать профсоюзную организацию

Гарантии в приоритете Печать E-mail
23.06.2021 16:00

nerpaНа «Нерпе» продолжается работа по актуализации коллективного договора предприятия на будущие три года.

Комиссией было принято решение внести корректировки в пункт 4.13 Раздела «Режим труда, отдыха и отпуска». Теперь индивидуальный график работы может применяться для беременных женщин; женщин, имеющих детей первоклассников; неполных семей с детьми до 14 лет и работников с престарелыми родителями, нуждающимися в уходе. Остальные случаи переноса рабочего времени будут рассматриваться в индивидуальном порядке.


Согласно новой редакции пункта 4.27 этого же раздела работодатель предоставляет один день оплачиваемого отпуска на День знаний только одному из родителей первоклассников при наличии справки из школы. Нововведения коснулись и Раздела «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала». В связи с изменением Положения по формированию подготовки кадрового резерва на головном предприятии, в пункте 11.3 будет отражен ак-туальный на сегодняшний день документ.


На очередном заседании колдоговорной комиссии,  были внесены дополнения и изменения в раздел 6 «Охрана труда и здоровья». Корректировки по тексту затронули Раздел 8 «Подготовка и оформление документов для пенсионного обеспечения». Принято изменение в новую редакцию коллективного договора касательно оплаты беременным в период прохождения медосмотров, обследований. Руководство предоставляет дни для медицинского обследования с сохранением среднего заработка. Следующее заседание колдоговорной комиссии, началось с внесения изменений в один из пунктов Раздела 4 «Режим труда, отдыха и отпуска». Теперь, на основании пункта 4.32, многодетным и одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 12 Пет один раз в месяц предоставляется сокращенный 4-х часовой рабочий день с сохранением средней заработной платы при предоставлении подтверждающих документов.

 

Согласно новой редакции коллективного договора незначительные изменения коснулись Раздела 5 «Оплата и нормирование труда». Приложения 7 и 9 утверждены с внесенными службой охраны труда корректировками.

 

Особое внимание на этом заседании было уделено Приложению 5 «Перечень должностей, которым устанавливается ненормированный рабочий день с предоставлением дополнительного отпуска». Согласно действующему Приложению к колдоговору на нашем предприятии продолжительность дополнительного отпуска составляла от 4-хдо 12-ти дней. Сейчас, с принятием новой редакции нормативного документа предприятия, максимальное количество предоставляемых дополнительных дней к отпуску будет составлять 6 дней. Сокращенные дни будут внесены в процентном соотношении к окладам работника в зависимости от потерянных дней. Эти преобразования вступили в силу с 1 апреля 2021 года и коснутся следующего отпускного периода за 2020-2021 гг.

 

Более подробно изменения коллективного договора СРЗ «Нерпа» на 2021-2024 гг. прописаны в протоколах заседаний колдоговорной комиссии, которые были разосланы во все подразделения завода.

 

Все корректировки по каждому рассмотренному разделу и приложению будут вскоре отражены в новой редакции коллективного договора. Обновленный колдоговор вступит в действие после обсуждения остальных разделов и приложений, внесения поправок и подписания совместного соглашения между работодателем и профкомом завода. 


"Бухта Кут"



 

Вверх